Польза мухоморов
Грибы, для психо-продвижения и лечебных процедур, принимаются с большой осторожностью! Эти древнейшие растительные формы имеют коварный нрав, способность к накоплению в теле, и долговременные отстроченные эффекты, которые не всегда приятны для практикующего человека. Требуется ясное понимание их природы и свойств!
• Собирать сырье (мухоморы) рядом с автострадами, полями сельхоз-назначения и в местах промышленных отвалов – запрещено категорически! Грибы накапливают, в плодовых телах, всю таблицу Менделеева, с примесью тяжелых металлов, солей и мышьяковых реагентов. Химический бульон Мухоморного сбора – не совсем то, что хотелось бы получить в кости, почки и нервную систему экспериментатору!
• Мухоморы необходимо правильно обрабатывать перед употребление в пищу. Это значит, что грибные шляпки высушиваются при температуре 70 градусов Цельсия (бытовая сушилка овощей). Опытные «грибники» не рекомендуют употреблять плодоножки гриба, поскольку там накапливаются вредные вещества из грунта. Кто-то станет спорить, но тут дело каждого – выбор за вами. Высушивание грибного тела Мухомора красного (пантерный) удаляет до 70% ядовитых алкалоидов из Мухомора. Поэтому – сушите грибы и не ешьте мухоморы сырыми!
• Грибы имеют коварное свойство – отсроченные эффекты! Это означает, что разжевав поутру пару-тройку грибных шляпок (может и пяток), не достигнув веселящего действия – человек возвращается в социум. Там он внезапно встречает, посреди белого дня, старушку-соседку, умершую года три назад…. Активно болтает с нею, получая от говорливой нежити «духовные наставления». Кошмар! Вы же не хотите стать одним из героев фильма Мальчишник? Такое может произойти, если человек не знает коварства грибов и тяжести «прихода», при отравлении грибами!